terça-feira, 7 de abril de 2015

faltando 3 dias

Estilista prepara jantar vegetariano para arrecadar fundos para desfile


O estilista Alexandre Linhares, da marca Heroína. Foto: Patricia Amancio/DivulgaçãoO estilista Alexandre Linhares, da marca Heroína. Foto: Patricia Amancio/Divulgação
O estilista Alexandre Linhares, da marca curitibana Heroína, vai trocar as linhas pelas panelas por algumas horas na segunda-feira, 13. Ele e a esposa Thifany Faria cozinham um jantar vegetariano no Dizzy Jazz Bar para 180 pessoas com entrada, salada, prato principal e sobremesa em dois turnos: às 20h e às 22h. Os ingressos serão vendidos até sexta, 10, e custam R$ 50. As bebidas são as do cardápio do Dizzy, como vinhos e drinques e serão cobradas à parte. O valor arrecadado é parte do que o casal precisa para viabilizar o desfile da nova coleção de Alexandre, que será sobre “a coisa urbana”. No projeto do Catarse  está a prestação de contas dos R$ 25 mil dos quais precisam (aluguel de espaço, equipamento de iluminação e som, contratar modelos, iluminador, equipe de beleza, garçons, coquetel, etc.).
Uma das peças da marca Heroína. Foto: DivulgaçãoThifany veste uma das peças da marca Heroína. Foto: Divulgação
Alexandre trabalha com customização de roupas e quando monta suas coleções, usa retalhos e pedaços que sobram das personalizações. “Se a pessoa tem uma jaqueta de couro antiga e quer deixar aquela peça mais atual ou diminuir o tamanho, vão sobrar fatias de couro. Guardamos e usamos em alguma peça da coleção, mas não compramos couro nem jogamos fora, porque isso iria para o aterro. É uma forma de ter compaixão com o animal que morreu para alguém vestir. Não vamos desperdiçar”, contou Thifany, por telefone.
No jantar, os pratos servidos serão as especialidades do casal. “Somos vegetarianos há seis anos e este jantar será como se estivéssemos recebendo nossos amigos na própria casa. A ideia inicial era ir até a casa da pessoa cozinhar para ela, mas como conseguimos o espaço vamos fazer no Dizzy”, explicou Thifany. Dentre os preparos, cremes e saladas de entrada e quibe vegetariano e risoto com legumes. Para finalizar a refeição, frutas assadas com açúcar e canela. Os pratos são ovo-vegetarianos, ou seja, não levam laticínios, e os insumos são orgânicos.
Se você quer ajudar e não pode ir ao jantar, o casal está com um projeto no Catarse até dia 10 de abril. Se não conseguirem os R$ 25 mil a plataforma devolve o dinheiro aos doadores.
PARA PARTICIPAR DO JANTAR, LIGUE PARA 41.3233.4810

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